Не бывало досель снегопада

Дастин Зевинд
Не бывало досель снегопада,
Чтобы целую ночь прорезвился,
А наутро - какая отрада! -
Дух метели совсем растворился.

Одарила зима снеготаем,
Стрехи крыш и ольховые ветви,
Мы с тобой как пингвины "летаем"
К рождеству католической церкви.

Чем обсыпаны все тротуары?!
Скользко мне, даже в кованых берцах,
Я в полете пишу "мемуары",
Приземляясь в соленых озерцах.

Вновь твой шаг поддержу на ступенях
Эстакады ажурного леса               
И до радостной дрожи в коленях
Рассмотрю тебя в зеркале плёса.

Ты такой же мадонной осталась,
Будто время фортунит красавам.
Мне, возможно, все это досталось
Вопреки моим плотским забавам.    

А быть может напротив: во благо
Тех, что в нас родились через годы...
Да поможет нам полис ОСАГО
В этот зимний разгул непогоды!