Москва! Дари подарки!

Арина Мати
Москва, Москва! Дари подарки!
Для тех, кто  здесь,
Для тех, кто там...
И рассыпай свои помадки
Убогим свечи ставь во храм

В тебе найду начала мыслей,
Веков проглядывая тьму
И прикасаясь твоих истин,
Истоки счастия найду

Москва, Москва! На сердце раны
И кровь засохла по губам;
Тобой, Москва, всегда я пьяный,
Тобой я раненный  всегда

Веди, веди своей дорогой
И не забудь, что я живой;
Подай же крошечку, немного,
Еще, поллитра! за  тобой...