Питерский дождь...

Нина Боженина
Вторые сутки что-то льет и льет,
нависло небо, все свинец и хмарь.
С погодой явно нынче не везет,
но воздух свеж и пьется, как хрусталь.

Поребрики и тротуар мокрЫ,
потоки мутных рек по мостовой.
Ведь это часть задуманной игры -
Надену плащ и, в древность, с головой.

И пусть идет и наполняет дождь-
каналы,  реки,  вены  и  сердца.
Порвется паутины тонкой ложь,
а правда станет чистой до конца.