Маршрут последнего трамвая

Светлана Мель
Маршрут последнего трамвая
Непредсказуем…
Дороги линия кривая
Свивает петли.
Сомненья преодолевая
В полночном пепле,
Я выбираюсь. Я живая!
Рассвет везу я.
 
Везу рассвет. Он спит в футляре
От старой скрипки.
Он в единичном экземпляре
Мне отдан в руки,
Чтоб невзначай не обстреляли
В зловещем круге,
Чтобы не выел запах гари
Души до хрипа…
 
И кто кого сейчас спасает –
Не всё равно ли!
Сырыми клочьями свисая,
Клубится небо…
А день, под сердцем воскресая,
Коснётся нерва:
Пора! Не смотришь за часами?
Смотрю! До боли…
 
И вот – футляр я открываю.
Рассвет котёнком
Свернулся. Сна не прерывая,
Скользнёт на небо…
Маршрут последнего трамвая –
Он длинным не был.
А рельсы тают, ускользая
Назад в потёмки…