Чёрно-белые клавиши...

Галина Китайская
Многоголосый рояль-моя жизнь,
Клавиши белые...., чёрные....
То марш в до-мажоре,
        То нудный "минор",
           То увертюры любовные...

Клавиши  чёрные....
        Может  забыть?
Белые лишь нажимать...
По лезвию бритвы
        Гулять прекратить,
Жить тихо,
        Спокойно дышать?

Заманчиво очень, но...
Мне по душе
        Клавиши чёрно-белые...
По ним, чередуя аккорды судьбы,
Пальцы порхают несмелые...