Високосный уходит...

Галина Харитоненко Анкута
Закончилось лето... И осень
Неспешно подходит к концу...
Пусть год високосный уносит
С собой черноты полосу!

Немало в нём горя хлебнули
Народы  из развитых стран:
Десятками люди тонули,
И сотнями гибли от ран...

Пусть вместе со снегом начнётся
Тот светлый период в судьбе,
Что миром и счастьем зовётся...
Господь, всё подвластно тебе!

И с неба летят пусть не бомбы,
Снежинки пусть падают вниз,
Пусть будут все счастливы дома,
Не едут в Европу без виз...

Пусть люди о мире мечтают,
Пусть в жизнь воплотятся мечты,
Тревоги и беды растают
С лучом Вифлеемской звезды!

24.  11.  2016