Стучит копытцами промозгло...

Вадим Тишин
                * * *

СТУЧИТ КОПЫТЦАМИ ПРОМОЗГЛО...

Стучит копытцами промозгло   
Осенней жалости набат. 
На куполах первопрестольной 
Скудеет солнечный закат.

Пронзают холодом иголки – 
Снежинок белых авангард.
В лесах, долинах звуки смолкли – 
Ложится в спячку звукоряд.

Проснулись первые метели.
Явил морозный небосвод. 
Макушки леденеют елей... 
Зима не даст обратный ход.

24 ноября 2016

                * * *

Живопись. Игорь Разживин, "Морозная ночь. Улица Большая Полянка", 2011