Белая ворона!..

Граф Кали Остро
Белая ворона среди серой стаи
Видно не угодна, за то, что бела!
Ты взгляни на крылья, ты взгляни на шею,
Так же не бывает, что б белым бела?
Что ты за ворона? Мы тебя не знаем?!
Каркали соседи на неё всегда!
И от куда взялась? Мы не понимаем?
Ты же не такая - в этом вся беда!
 
Да, я не такая, но я тоже птица,
По небу летаю, и клюю зерно! 
Может быть добрее, я дружу с синицей,
Она тоже птица, вам не все ль равно?

Нет, нам не угодно слишком ты заметна,
Среди серой массы - белое пятно!
Нет, ты не такая это сразу видно,
Ты не так летаешь - нам не все равно!
Не идешь на падаль,
Ищешь только зерна,
Чистою водою балуешь себя!
Находиться рядом нам с тобой позорно,
Улететь подальше лучше для тебя!

Да, я не такая, что же мне поделать?,
Но я тоже птица, и хочу летать!
И не виновата, что родилась белой,
Видно была серой с белым пятном мать!

Улетай скорее, не терзай до гнева,
Заклюют ведь на смерть, им не привыкать!
Никакая серость не потерпит света,
А тебя же светлой породила мать!
Значит не вписалась в серые устои,
Им тянуться к свету видно не дано!
Каждый день щипают по перу, и моют,
Твои кости в гневе - падаль не зерно!

Да, я не такая, да я улетаю,
Пусть будет на сером черное пятно!
Раз для вас роднее, что б все птицы в стае ,-
Шоркались в навозе - так мне все равно!!!../2003г/