Слишком... Читая Рубцова

Таня Станчиц
*** читая Рубцова... ***

Как громко падала вода
С закрученного наспех крана...
А мне казалось - никогда...
Теперь не кажется... Так странно...

И буквы тёрлись о плечо,
Сухие слёзы осушая...
Читать тебя... Ещё... Ещё...
И вслух... И про себя, вздыхая...

Спаси меня... Мне страшно так...
Не знаю от чего... И больно...
Звезда полей, как тайный знак,
В душе качается... Ах, Коля!

Твои умчались корабли -
Морские, звёздные... Так пусто...
Мне хочется, чтоб ты любил...
И был любимым... Это грустно,

Что не могу тебе помочь,
Как ты мне - светлыми стихами...
О, как тебя любила б дочь!...
Я плачу, брат... Но не слезами...

Из ванной в полночь выхожу,
Твоею прикрываясь книжкой...
Простою правдой дорожу...
Но, понимаешь... Страшно слишком...

24.11.16