Песенка Дюймовочки

Елена Игнатова 3
Где ж ты мой друг,
Маленький эльф, где?
Мой без подруг и без друзей
                день,
Ласточка та улетела давно,
Осень скоро посмотрит в окно,
И застучат капли дождя по воде.

…Тихо потом выпадет первый снег,
А в жизни моей добрых мышей нет,
И благородных не видно жуков,
А у Дюймовочки нет башмаков,
Лишь череда бесконечных и серых лет.

Но мотылек принес мне вчера весть,
Что в дальних краях света и роз ты -
                есть
И за малютку, за эльфа-пажа
Можно простить отвратительных жаб,
И злой этот мир можно простить
                весь...