Когда не покидает чувство

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда не покидает чувство,
Которого в помине нет,
И забывается искусство
Одной из брошенных планет.
Когда от смерти не избавить
И колос вставлен в колесо.
Тогда читаются на память
Стихи, разрушившие всё.
Людей мы вспомним, чтоб забанить.
От Пенелопы не избавить.
Не пересечь-не обойти
Твои пути, мои пути.