Спас на Крови...

Нина Боженина
Она летела к тебе через вехи,
она проплывала сквозь стекла и ставни.
О Сыне! Ведь был же и ты человеком,
неуж той любви тебе было мало?

Любви всеобъемлющей и глубокой,
любви, как огонь, пожирающий сердце,
и ты захотел стать равным Богу,
чтобы сыграть последнее скерцо?

А может хотел ты отдать ее людям,
писать на скрижалях заветные строфы?
Но миром жестокие правят судьи-
и ты доволок свой крест до Голгофы.