Органное

Андрей Корсаров
Домскому собору, Рига

Вибрации из потускневших труб
Срывают с якорей мирские души,
И волны-звуки из-под крыльев-рук,
Бурля, людскую размывают сушу —

Вниз с высоты хорального уступа
Лавиной льётся мощный нотопад,
И на скамьях мы — словно в утлых шлюпах —
Нас вихри-звуки бешено кружат...

Душа, в себя вбирая трубный голос,
Роняет кандалы земных оков,
И — в музыку! — безбрежную, как Космос,
Рождённую дыханием богов!

© Aндрей Корсаров