Флигель Ахматовский

Андрей-Виктория Андреев
Санкт - Петербург, Петроград, Ленинград:
Имя родной и любимой столицы.
Люди проходят, века…и назад
Капля за каплей, крупица к крупице

Время приходит…былого рассвет.
Интеллигентные множатся лица:
В сквере скамейка…над книгой квинтет,
Перебирают страница к странице -

Батюшки! Чехов! Под мышкой – Толстой!
Ни телефонов, ни даже планшета.
Графы Безуховы, с ними Ростов
И три сестры, ущемлённых сюжетом;

Истину ищут, отвагу и честь,
Каждый к себе примеряя рубаху…
Санкт - Петербург возрождается здесь –
Флигель Ахматовский…мир её праху…


25.11. 2016 г.   A-V-A