Нити

Лазарева Любовь Викторовна
Привычкой стало дёргать сети.
И первый слой,
скрываем от самих себя.
Откуда лёгкость отказаться
от прежнего, от прошлого, забыться?
И подавай уж в зеркале другие лица.
Как ненадёжно всё ж движение сердца.
Лица. Вижу. Привыкла к зеркалу,
но не привыкла к отражению.
За столько лет.
Мне каждый вспомнит про жену
и как он счастлив был подстричься.
На полчаса присвоенный, уходит.
И ждёшь уж новых.
И нельзя остановиться.
Годами не меняя ничего,
так хочется всем измениться.
И обожравшись, невозможно похудеть.
Но время тянет нас переродиться.
И новый год, приносит стресс.
Вот даже повод есть напиться.
Но к этому, потерян интерес.
И тянешь паучком, вновь сети на себя.
Как обереги, нити останавливают время.
В экране совершенно нету лиц.
До отравления.
Словесностью бы не упиться.
И весь прогресс.