Смерть фашизму посвящение моей теще! ей 94 года

Виктор Попов 6
Пришла война, когда
 не ждут,
Как нож пронзила мозг и нервы
Звенят,а мессеры ревут-
На нас свалился сорок первый.

На фронт ушли кто мог,кто смел,
Окопы рыли бабы,дети,
Их спины враг ловил в прицел,
Стрелял,оскалясь,ястреб смерти.

А фронт прошёл,минуя нас,
Две ночи плавились зарницы
И близок был плененья час-
Он и сейчас кошмаром снится.

Как будто бы смотрю кино,
А танки фрицев топчут поле
И речь,как лай собак,в окно-
Ворвалась в дом война и горе.

Поверит в искренность мою,
Лишь тот,кто прожил муки эти,
Я предпочла бы смерть в бою
В тот миг,но не плененья сети.

Костлявый местный полицай
Мне автоматом тычет в спину
И слёзы были через"край",
Когда нас гнали на чужбину.

Везут девчонок,как скотов,
В товарных,запертых вагонах-
Их душат слёзы,нету слов,
Лишь боль души в протяжных стонах.

И годы,что прошли в плену,
Слились у памяти,как в призму,
Я,всякий раз,ложась, ко сну
Прошу у Бога-СМЕРТЬ ФАШИЗМУ!



Склоните голову свою
Пред теми,кто громил фашиста!
И я колено преклоню,
Скорбя у шпиля обелиска.