Конкурс пародий Брусничная виолончель

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2016/11/19/117
Среди проседи просеки, в просини
день октябрьский играл на трубе...
А брусника рубиновой россыпью
дарит тишь и глубь красок тебе.

Напиши на холсте сокровенное,
и брусничная виолончель,
спев контральто артерией, венами,
испугавшись чувств, прячется в ель.

Как раскинуть бы крылья мне бережно,
чтобы взлетом тебя не пугать!
Листопад в сердце, бурно мятежное,
но парю средь сиреневых гамм,

чтоб окутать тебя ветра нежностью,
не мистраль это будет, а бриз,
я восьмеркою из бесконечности
блюз сыграю из светлых реприз...

  Уликса Фон ЛУ

Пародия

Бросает в проседь от стиха

Брусника спеет поздней осенью.
Денёк играет на трубе.
Прочтёшь стишок, и станешь с проседью,
Представив  Это всё себе:

Растёт виолончель брусничная,
А рядом с ней в цветочках ель.
Жаль пианино земляничное
Ещё не выросло досель.

Пугает буйных гамм парение
Пастельных и других тонов,
Когда мятежное творение
Совсем не ведает оков.

Но подошла кобыла сивая,
Без крыльев, явно не Пегас: -
"Мистраль и бриз (слова красивые),
Но дуют где-то не у нас".