Пёсья третьясказка

Иррациональное Число
Игрушки.

Вот ведь незадача: каждый раз когда ночью в полусне пробираешься  в - эээ… - попудрить носик, наступаешь на эту пищащую морскую звезду.  Как он  умудряется бросить её точно по курсу движения  моей  босой полусонной ноги?
Игрушек у нас много. Нет,  мы не сумасшедшие собачьи родители, которые тратят состояние на свою собаку.  Что-то дарили родственники и друзья, что-то получали по акциям от крупных производителей кормов, и в результате – целый ящик мячей, резиновых куриных окорочков, поросят, зайцев и котов.  Но морская звезда, которая еще и пищит, - вы понимаете, что равных ей нет. 

У той, первой собаки были только мячик и резиновое кольцо.  Помните ассортимент 90-х.? Собака, собственно, и родилась в 90 м году. Так и рос: палочки из леса, ленточки с  фантиками  от конфет, детские мячи.   Резиновое кольцо несколько раз топили в реке, бросая ему с обрыва. Потом  хозяйке приходилось за ним нырять.  А мячик.  Вот этот мячик…
Когда собаки  не стало, через несколько дней, по коридору покатился мячик.  Я убрала его в корзиночку, недоумевая, откуда он мог появиться. 
Через пару дней  - снова прохожу по коридору,  - мячик.  Мороз по коже.  Тогда у нас еще была крошечная квартирка на Масловке, поэтому объяснение нашли быстро: кот (наш кот, почти ровесник собаки) выкатывал лапой мячик.  Может быть, скучал, кто знает, что там внутри кошачьей души.  Вот я все собрала: мячик, кольцо, ошейник, совсем новый и крутой, и отнесла во двор собачникам. И хотя на дворе был уже сытый 2006-й  - всё взяли с благодарностью.

О чём мечтает каждая собака? Я знаю и скажу вам: каждая собака мечтает о хозяйских игрушках.  Есть и у нас такая запретная зона:  в изголовье  кровати примостились  перчаточный кот би-ба-бо, лошадь  с роскошной гривой, подаренная другом - директором одной радиостанции, и старенькая плюшевая, еще дочкина,  такса.  Вот эти ребята не продаются.  И в жертву не приносятся.  Самой нужно.  И всякое собачье нытье – «ну, ты же видишь, что у собаки нет игрушек», - остаётся без внимания. 
Утро.  Пора вставать.  Сейчас я спущу ноги с кровати и обязательно попаду на какую-нибудь  собачью причуду.  Ну, точно.  Что это? Резиновый пупырчатый ёжик.  Доброе утро, ёжик. И ты, моя собака, здравствуй.  Иди обниматься.
Обычно утро нового дня.

Начало http://www.stihi.ru/2016/10/11/2705
Продолжение http://www.stihi.ru/2016/11/16/7686