Антонимы. Свет-мрак

Александр Костюшин
Иду на свет сквозь мрак кромешный
По дебрям жизненной глуши.
Где отыскать приют для грешной,
Разбитой в крошево души?

И кто сказал вдруг, что во мраке
Неисчерпаемых идей
Нет света для жестокой драки
Погрязших в поиске людей?