Мореход

Сергей Живой -Сергей Скаков
Я сегодня, мама, уплываю,
Но, куда, пока, ещё не знаю,
На воде следов ведь не бывает,
И куда корабль плывёт - никто не знает.

Можешь дать мне пирожков в дорогу,
И конфеток разных, понемногу,
Будет грустно в море, мама, без тебя,
И не скоро возвращусь, наверно, я.

Не скучай и не грусти здесь без меня,
Мне пора – раз уплываю в море я,
Папа просит, чтоб я, мама, поспешил,
До краёв уже он ванную налил…