Ночные улицы в огнях

В Буранов
Навеяно: «Спустились сумерки на Землю 24. 11. 2016»
Людмила Николаевская
http://www.stihi.ru/2016/11/24/8089

Ночные улицы в огнях,
весь город словно на ладони,
и небеса над ним бездонны,
пытаются его обнять.

На потолке обрывки сна,
бродячими тенями пляшут,
косматый фавн, русалка, страшно,
и тянет к ним проём окна….

А швабра будто ждёт меня,
невольно вдруг пошевелилась,
ну надо же, скажи на милость,
где лучше раздобыть коня….

Полёт над крышами домов,
огни внизу, как паутина,
но я свободная отныне,
кричу: «Прощай машинный смок!»

Провал во тьму, и вновь постель,
привычный шум мусоровоза,
пора вставать, светает поздно,
ноябрь и дни уже не те….

25.11.2016