Благая и незнаемая стать...

Голос За Потуданью
... Благая и незнаемая стать -
Зерцало вод туманных, берег мшистый, -
Я очи долу не могу поднять:
Не говори, что ясны и лучисты...

Какие мне пророчества на днях
Выстукивала за окном синица? -
Что ей расскажешь бегло, второпях,
О дне, который длится, длится, длится...

... Бери-ка снова старую тетрадь
И слушай голос бренный, одинокий, -
Я так и не умею понимать
Из сора возникающие строки...

Их не найти, поверь мне, не найти:
Безвременье легло на век, на два, -
Мучительны и гибельны пути,
Раз тщетен звук... И дышится едва.

            09.05.19.

Их не найти ни здесь, ни за вёрсту

Исхожены не здесь, не за версту
Ступнями, что землицы не касались
Греховной и измученной... Несу
Щепоть огня тебе и веры завязь.

Греховной и измученной, несу
Щепоть огня тебе... И веры завязь.

Окликнешь ли меня, раз я несу
Щепоть огня тебе и веры завязь?

Исхожены не здесь, не за версту:
Ступня землицы грешной не касалась, -
Я откликаюсь и опять несу
Щепоть огня тебе и веры завязь?..

А ты в дорогах, стало быть, толмач,
Ходок и над водою и по небу?
Смотри, как время убегало вскачь
Тропинкою средь нивы хлебной

             28.01.23.

По ниве то ли горней, то ли хлебной

Их не найти ни здесь, ни за версту -
Ступня землицы грешной не касалась:
Я откликаюсь и опять несу
Щепоть огня тебе и веры завязь...
       ( 09.05.19.)

И путалось, забывшее пути
В ковыльной мгле и в звёздах над рекою
В ковыльной мгле и в звёздах над травою
В ковыльной мгле и в звёздах у травы

И путалось... Не ведая пути
В ковыльной мгле и в звёздах над рекою?..
Мне голоса подскажут, где найти
Те ангельские долы, где покойно...

Мне голоса подскажут, как найти
Те долы, где и тихо, и покойно...