Засыпает осень

Нина Цурикова
Строгое молчанье тишины,
Сумрака дрожащего покои...
Ни луна, ни звёзды не видны,
Ветер бесшабашный на приколе.

Осень, календарь перелистав,
Пёстрые, шуршащие  страницы,
Стихла... Потемневшая листва
Сад укрыла. С ним простились птицы.

Берег одинокий крут и пуст,
Голые кусты ветрам открыты.
Под ногами - старых веток хруст,
Мелкий дождик - будто через сито.

Дремлет ель, как сторож на дворе,
Лапы жмёт, как ёж - к стволу поближе.
Осень засыпает в ноябре,
Ждут зимы уже коньки и лыжи.