Мама - каждый год звучит по-разному

Ольга Андрейкова
«Мама» - каждый год звучит по-разному.

Новый  смысл каждый раз несет.

Замечаешь это ты по празднику,

Празднуешь который каждый год.

 

Начинаешь подбирать для мамочки

Разных слов приятнейших букет,

Чтобы не для «лайков», не для «галочки», -

Чтоб он-лайн души струился свет…

 

И осознаешь, что так не чувствовал,

Даже год назад, не то, чтоб три…

Что пожар такой в груди не буйствовал,

И не билось сердце так внутри…

 

«Мама» - каждый год звучит по-новому...

Новым цветом каждый год горит…

Новые слова приходят в голову,

Будто кто-то новый говорит.

 

Мы взрослеем, и слова взрослеют,

Чувства к маме – с нами и растут,

И о быстротечи лет жалеют,

Заставляют бег ценить минут…

 

 Мама, мамочка, ты есть – спасибо Богу!

Будь как можно дольше ты со мной!

Пусть твою житейскую дорогу

Запорошил малость снег седой,

 

Это всё-равно пути начало,

Даже середина не видна!

«Мама!» - и сердечко застучало…

Мама… Всем и каждому нужна.





Более ранние стихи о маме: 

http://www.stihi.ru/2015/11/21/6671