На Отче Наш Пушкина

Татиана Северинова
Всё те же человек и Бог
Со времени грехопаденья,
У Отчих мы скорбим ворот
И ищем для души спасенья.
И в искушениях весь путь
От бесов до молитвы Отчей,
Порою ускользает суть
Нам Дара Жизни, Дара строчек.
Но дай нам, Бог, увидеть Свет
Хотя б на склоне жизни лет,
Стяжать обещанное Царство
И не единым хлебом жить,
В себе узреть врага - лукавство,
Друзей и недругов простить.
Дай, Бог, и нам стяжать прощенье
И века обойти прельщенья,
Хвалясь лишь верой да крестом.
Я так молюсь... И свет лампады
Мерцает мне издалека,
Доселе Русь хранит ограда -
Молитва предка-старика.