Одинокий эсминец. Лиаризм

Михаил Гуськов
Одинокий эсминец, он был на плаву,
А команда сбежала - напрасно зову!

По верёвке взобрался с плота я на борт,
Нам всегда помогает или ангел иль черт.

Я ведь был капитаном,  решил – поживу!
Может быть, до России  ещё доплыву,

Никаких нет пробоин, и глупо вникать,
Почему вся команда решила сбежать.

Курс наметил, а дальше есть автопилот,
Ведь эсминец почти как большой  самолёт.

И на нем очень много питья и жратвы,
Что остаться должны от сбежавшей братвы.

Я по палубе шёл, вдруг навстречу она,
Рядом – пудель. Хозяйка красива, стройна.

Пудель резко залаял. Она: «Миль пардон!
У Люси очень скверный с мужчинами тон!»

Я спросил: «Не хотите ли выпить, мадам?
Коньячку, для знакомства, хотя бы сто грамм?»

Дама имя сказала, что Вера она,
И распалась меж нею и мною стена...

На эсминце гражданский имелся отсек,
Чтоб не чувствовал грустно себя человек.

Там была радиола,  поймали волну,
И про третью забыв мировую войну,

Танцевали, кружились, шли пешкой в Ферзи…
И кружилась и тявкала с нами Люси.

По динамику тут вдруг раздался приказ:
«Начинайте! Москва не забыла про вас!»

«Все наверх!» И под эту свистковую трель
Мы стреляли с Веруней «Калибрами» в цель.

А потом танцевали, смотрели кино,
Пили виски, и с нами Люси заодно.

И по Волго-Донскому каналу в Москву
Мы приплыли, ничуть не впадая в тоску.

Путин Вере и мне ордена дал нам на грудь,
Но не в этом, конечно, истории суть.

В том она, что без Веры никак нам нельзя,
Вот что главное – Вера должна быть, друзья!

Вера, Вера! Ах, Вера! Была ты вблизи,
А теперь только тявкает рядом Люси!

И тоскуя о Вере, и Веру любя,
Дай, собачка моя, расцелую тебя!

20161125