Истец в Таганском суде от третьего лица

Владимир Ильич Иванов
Марксистский три, нас ежемесячно влечёт сюда,
На этот бесконечно милый час суда,
Где взгляд судьи суровей ликов прокуроров,
Ах, что за прелесть – эта судья Cиди-мак-ово.

Да, ваша честь, здесь к иску от истца,
Ходатайство добавлено от третьего лица,
Закон и справедливость, в них истоки,
Поговорим, пусть истекли давно все сроки.

Вам уголовных дел уж более, дано с лихвою,
А в коридорах всё гражданские толпою,
Приперлися заразы, кто с повесткой, а кто без,
Так бы за раз и всех валить отправить лес.

Напрасно сети говорят, что под копирку,
Бюджета здесь с усердием латают дырки?
Да, у Альтов из БанкиРу уж отсвистели трели,
На сайте АСВ запели сказки менестрели.

По всяким сказам, на простом на взгляд КаБэ,
АБ сидела,  но -  не - на газовой трубе.
Пропето песен всяких было уж немало,
Про банк и миллионы роз без Аллы.

Как в этом рыночном от Муз затейливом приколе.
И дольщиков, и вкладчиков за все огрехи колют,
Как пионеров юных в вражеской спецшколе,
Что мы доверившись закону, оказались в доле.

А что им доверять? -  спросите Вы.
- Уполномочен банк Правительством Москвы!
А если новости все черпать с интернета,
Так мы давно живем уже за краем света.

Так заявляю именем от третьего  лица,
- Те деньги где, с какого спрятаны конца?
В банке с меня их праведно списали,
Истцам зачисли, проценты насчитали.

И вдруг какой-то молодец тут заявил,
- Что им конец! И нам фантазий намутил,
Что денег как бы нет, их кто-то прокутил,
А интернет, про них, что есть, нам нагуглил.

А что с судом? С Таганским мы уже знакомы,
Здесь, право, дышлом правят старые законы.
И под давленьем субъективных обстоятельств,
Перенесут или пошлют, без прочих обязательств.

И к делу мы ходатайств чуть присовокупим,
Что ни копейки денег честных не уступим.
Истцам в Таганском от начала без конца,
И дальше я сочувствую от третьего лица.