В поисках счастья

Елена Колесникова 6
Где домик счастья? Как его найти?
Быть может, клён качнёт кудрявой веткой,
Укажет мне хотя бы часть пути.
А там спрошу у солнца или ветра.

Нашёл же Елисей свою красу.
А двигался по этому маршруту.
Я ничего у счастья не спрошу.
Лишь постою под окнами минуту.

Вдруг выглянет. Увижу и сравню,
То иль не то, чему сдалась на милость.
Я заблудилась в сумрачном краю
И страстно в одиночество влюбилась.

В мерцание его холодных глаз,
Речей разумных логику и ясность,
Возможность быть собою, и подчас
Мир удивлять придуманною маской.

Что это - бремя или благодать?
Кому решать, и где искать ответы?
Я верю: счастье не устанет ждать.
Махни мне, клён, своей кудрявой веткой.

Фото:  Яндекс, картинки