Прошедшим мимо посвящается

Шумская Юлия
Проходит все, и мы прошли с тобою вместе
Минутой зыбкою, украденой у тех, чьи имена
Написанные едкою кислотной краской Отравляют смех.

Прошли. Но все ж пытались было вспомниться
И воскреситься снова в плоть,
Прося беззвучно деву-Богородицу
Вернуть назад нам нашу "дуру- нелюбовь".

Прошли. Утопли в черно-сером омуте:
Ненужных дрязгах, мелочных мольбах,
Завязли по уши в отвратных сквернословиях,
Раз поскользнувшись на чужих слезах.

Прошли. Захлебываясь боли горечью.
Однажды обманув себя на век.
Прошли. Но помните. Я точно знаю - помните.
И не любить Вас было б грех.


03.09.99