Выбор

Александр Ус
Для каждого из нас он свой порой
И делаем его не понимая сути
Когда мы делаем свой шаг иной
Мы подливаем в жизнь кому то ртути

Мы можем просто так смотреть
Не делая вообще телодвижений
И думаем, что стоит потерпеть
Как новый вдруг нарисовался гений

Потянет вдруг всех за собой
И сделав первый шаг он свой
Покажет что нельзя порой
Оставить мир без изменений

Тогда подумав, а почему бы нет
Вдруг выйти из толпы пытаясь
И каждый, сделав шаг в ответ
Сам по себе пошёл вдруг улыбаясь

Мы начинаем понимать что выбирая
Всегда мы отвечаем за шаги во тьме
Которые ведут к тебе или ко мне
Нас, заставляя думать понимая

Что каждый шаг, в каком то направлении
Приводит каждого к очередному рубежу
И снова перед выбором, а может быть в толпу
И лишь немногие поймут остаться одному
И сделав выбор свой без чужеродных мнении
   

Хочу я пожелать  всем кто читает стих
Чтоб выбор был всегда, лишь только ваш
Чтоб некогда в толпе других  вы  не шагали
Чтоб сделав шаг вы получали, лишь медали
Чтоб горечь выбора вы некогда не знали
Чтоб гордо шли вперед, ведь этот выбор ваш
Чтоб жизнь была в один чудесный миг
К которому все гении шагали……………….