Вечность гусыней белой

Расьяна
Вечность гусыней белой
Спать у окна присела.
Ночь отмолилась снегом,
Но не уходит – медлит.
Вон намело-то сколько! –
Глянешь – и слово молкнет.
Только метелью сердце
Вскрутится – и померкнет.
Видно, дышать ему трудно
В этих остывших буднях.
А по-над тутовой рощей
Ветер подушку мостит –
Хочет прилечь и выпить
Чай с медоносной липой.
Пьёт бусурманским ханом –
Глиняная пи`ала.
Д`ымы над ней колечком,
А в изголовье свечка…
И курпача* в цветочек –
Мааааленький огонёчек
Средь голубого снега.
Мил островочек неги!
Сердце моё схлестнулось
С некогда ветром буйным.
Только теперь иначе –
Ем виноград и плачу.
Утром варенье – грушей,
Запахом мысли крутит:
Птицу поймала оком –
Будто пронзило током:
Этой пичужке малой -
Зёрен бы закромами.
Грушу ловлю - и в чашку,
Булочка рядом с маком.
Мак – на ладошку, съела,
Снегом присыпав белым.
_____________________________
матрац восточный