Ничего не случилось

Рита Круглякова
Мне понятно, что мир не рухнет,
Даже если качнулся где-то.
В медной пепельнице на кухне
Дымно теплится сигарета

Допивает остатки года
Постаревший декабрь угрюмый.
Если время - закончить что-то,
Значит, надо сидеть и думать:

Потеплее пора одеться.
Холодает. Такое дело.
Хорошо, не разбилось сердце.
А напротив - окаменело.

Снег за окнами пышный, ватный,
И летит мотыльково-тихо.
У иллюзии вход бесплатный
И разбойничья мзда за выход,
.
Где в катании одиночном
На задворках чужого сада
Ничего не случилось. точно.
Просто я научилась падать -
.
В жизни нет ничего нормальней.
Ничего нет глупее в жизни:
Недоступен и ярок дальний -
Оттого незаметен ближний.
.
Что-то колкое, ледяное
Раскололось бы, не иначе -
Только рядом плечо. Родное.
Утыкаюсь в него и плачу.