Женщине смерть без любви

Иван Шевченко 4
Тихо, свежо и уныло.
Полдень. Конец ноября.
Ты мне вчера позвонила,
Мол, не ищи меня зря.

Больше к тебе не приеду
В твой холостой уголок,
Слушать пустые беседы
Про электрический ток.

Раньше, в морозы и в ливни,
В жаркие летние дни,
Ты обо всём говорил мне,
Кроме, конечно, любви.

Знаешь, мне этого мало:
Женщине смерть без любви.
Пей и гуляй, где попало,
Кушай селёдку и сало,
И со свободой живи.

26.03.12.