Не завидуйте умным мужьям

Людмила Новокиевская
               


Не завидуйте умным мужьям:
Благочестию мужчине учиться!
Не завидуйте лёгким страстям,
Мудрой женщиной счастье хранится!

Пусть довольным пребудет твой дом,
Да умножится в нём милосердие!
Как наш дух испытуем огнём,
Так водой очищается сердце.

Нет тоски в размышлении премудром,
Не пытайся свой мир упростить,
Зреет тайно в сознании подспудном
То, что просится в жизнь пригласить.

25.11.2016