Несравненный. А. Деменьтев

Тоха Моргунов
                Тих наш лес, как в кризисе поэты.
                И красив, как в праздники менты.
                Андрей Дементьев

Я топчу и в кризис тротуары,
совершая лёгкий променад.
И слова тяну, как шаровары,
пробуя на вкус, как мармелад.

Кто-то водку жрёт, как мракобесы,
квас забыв, как русского исток,
и меня невольно тянет к лесу –
чистому как фиговый листок.

Там вдохнуть все запахи ромашки
нежные, как даме комплемент,
где и вдохновенье, как мурашки...
Пародист подкрался, словно мент!
***