Она заплакала, как-будто...

Илана Алёна Чубарова
Она   заплакала,   как   будто
Обидели   напрасно...   Но   -
Был   просто   рыцарь   необутым
И   слишком   молодым   вино.

А   ей   хотелось,   ей   хотелось!
Как   каждой   в   восемнадцать   лет.
Земля   ритмически   вертелась,
Заказан   в   счастье   был   билет.

Года   текли:   менялись   вкусы,
А   соответственно   -   мужья.
Но   снова   рыцарь   был   безусым,
босым,   голодным,   без   ружья...

Да   что   ружье?   Без   пистолета!
Уже   за   тридцать.   Но   опять:
Прекрасный   рыцарь   неодетый
Ей   предлагает   танцевать.

Когда   же   кончится   забава?
И   где   же   рыцари   в   седле?
Ее   любовь   "не   ради   славы",
А   "ради   жизни   на   земле".