Нас делает твердыми, стойкими холод...

Галина Цыганкова
Нас делает твердыми, стойкими холод,
И хрупкими - там, где по-прежнему тонко.
В хрустальное время находится повод
Стать жертвой коварно-волшебных осколков.

И россыпь кристаллов  скрипит под ногами,
Вонзаются в лица замерзшие взгляды,
Истоптано белое все сапогами,
И с голоду птицы слагают баллады.

Ледник разделен на неравные части,
Растоплен тропическим солнцем местами.
В провалах как будто идет теплотрасса:
Все зелено, живо, покрыто цветами.

Вгрызаются в почву иголки мороза,
До нежных оазисов силясь добраться.
Тревоги чужды, непонятны угрозы
Способным самими собою остаться.