Трамвай

Карелин
В город вернешься, когда не зван,
в город где ходит трамвай;
кондуктор, по виду из каторжан
объявит: конечная «рай».

И спросит:  наверно, впервые тут,
я тебе объясню, что да как, -
все врут, будто верят, что знают маршрут;
вагоновожатый - чудак.

Фарой моргающей гонит тьму,
везёт через сумрачный лес, -
шпалы и рельсы ему ни к чему,
он сам себе ДПС.

Ты можешь молиться и рвать стоп-кран,
можешь хвататься за ствол,
но для начала клади в карман
плату в один обол.

Обола нет? Сыпь горстями рубли,
учти только: сдачи нет.
Небо трамвай нарезает в круги,
в нём счастлив любой билет.