Россия

Михаил Колесов
Белая история России
Зимние столетья и снега,
Благовест и крестное знамение
и печаль и слава на века

Красная история России
Пятилетки, стройки, лагеря.
Неохотно в сердце ностальгией
Гаснет пионерская заря.

Синяя история России
Смутные лихие времена,
И в метаниях воровской стихии
В душах просыпается война

Вечная история России
Жертвенность, жестокость, доброта,
Верится и будет в нашем мире
Замысел и божья красота.
               
                20 ноября 2016 г.