Обременённые болью

Иван Плетухин
Родился я совсем не зря,
И очень рад тому, не скрою.
Есть у меня теперь друзья,
Которым изменить нельзя.
Я ими горд-они со мною.

Мы отыграли свою часть,
В открытую,не тихой сапой,
Нам карта выпадала в масть,
И не давала нам упасть,
В, не лёгкой,жизни полосатой.

Мы не ловчили никогда,
Встречая все невзгоды стоя,
Чтоб злая мачеха-судьба,
Летела мимо как звезда,
Не задевая нас собою.

Идём,неся тепло и свет,
Не прибегая к пустословию.
И вот уже не мало лет,
Живём за тех,которых нет,
Обременённые их болью.