Любовь к работе

Владимир Длугоканский
Трудоголикам «Автотора», влюблённым с свою работу.

 
Я влюблён в свою … РАБОТУ!
От любви такой дрожу .
Если надо, и в субботу
На свиданье к ней хожу .

Ради кайфа от РАБОТЫ,
Хоть не звали, ну и пусть ,
С восхищеньем от субботы
В воскресение примчусь!

Любит дураков РАБОТА!
Так друзья мои острят .
Я-ж РАБОТЕ сквозь остроты 
С головой отдаться рад! 

Объясните, бога ради,
Как жене хватает сил
Знать, что там - в Калининграде
Муж к «сопернице» ходил?!

О, "соперница" - РАБОТА!
О тебе душа болит :
В стих тебя « впендюрил » кто-то,
У кого перо стоит!

Набираем  обороты !
«Автотор» не даст скучать!
Ведь … экстаз и от РАБОТЫ
Мы  умеем получать  !!!

P.S. Много лет назад после закрытого вечера в клубе АЗЛК опального в то время Б.Окуджавы от Беллы Ахатовны Ахмадулиной я услышал мудрый завет: "Любовь должна быть не только в отношениях людей. Необходимо любить все, что тебя окружает, чему ты посвящаешь свои силы и время!". Так что рождению этого стиха я обязан ей.