Теряя вновь, приобретаю

Журавлева Наталья
Смотрю в оконное стекло.
Я этот город покидаю.
В какую б даль не унесло -
Теряя вновь, приобретаю.
 
Куда потом - мне не дано
Понять. И осознать итоги.
Мне в зеркале отражено
Начало будущей дороги.
 
Набравшись смелости, шагнуть,
Дойти до точки невозврата,
Не оглянуться, не вернуть,
И не вернуться, как когда-то...
 
Когда в чужие берега уткнусь,
На ощупь ощущая
Их твердь - уймусь. И покорюсь,
Тепло души оберегая.
 
Насобирав страницы дней,
Создав очередной гербарий,
И не успев пустить корней,
Прерву написанный сценарий.
 
К стеклу прильнув, не обернусь,
Щекой прохладу ощущая -
Я в этот город не вернусь.
Теряя вновь, приобретаю.