Песочные часы

Геннадий Шалюгин
Я – песок в песочных часах.
Ощущаю: мои крупицы -
Может, мой  легковесный  прах, -
Тихой  струей  сочится.
Скоро, чувствую, истеку…
Быстро растет воронка.
Я невзначай  оборву  строку
Резко – у  самой  кромки.

Может, кто-то воскликнет: ах!
Может быть, прослезится.
Не  удержался  песок в часах –
Легкой души крупицы.
Пусть полежат часы  на  боку.
Кончится  времени гонка!
Звезды скажут «мерси боку»
С юмором  тонким.

Станет - песочница, а не часы.
Станем  - просты, как  дети.
Были часы - стали весы:
Тысячелетье взвесьте!
Ясно: против таких затей
Будет Времен Хранитель.
Мол, времена  наступят не те…
Временем не сорите!

Я – песок в песочных часах.
Снова  уйду в ямку,
Если сейчас, на ваших глазах,
Перевернуть склянку…