Дружба

Натали Корнус
У дома бродит кошка, в лесу сидит сова.
Одна гуляет ночью, другая спит с утра.
И не было бы дружбы меж ними никогда, пока по воле судеб не поднялась луна.
В ту ночь на небе звезды сияли,как всегда и кошка-непоседа пошла гулять одна.
Сова же,как обычно, расправив крылья - взмыла, в надежде найти ужин средь ночи,как обычно.
А кошка-непоседа еще и любопытна и выбрала дорожку, что в лес загнала кошку.
Навстречу к ней по снегу, бежала прямо в негу к себе в домишко... мышка!
Будь кошка голодна, она б напасть смогла.
А тут сова летела и мышь схватить хотела, но кошку увидала и мышку потеряла.
В лесу такая кошка довольно редкий гость, куда проще увидеть, как волки делят кость.
Сова то это знала, давно уж здесь живет и кошка-непоседа впервые тут идет.
Она к ней подлетела, с сомненьями в душе,а кошка простодушно дружить с ней захотела.
И вот прошло не мало с той зимней ночи лет, но крепче кошкосовы на свете дружбы нет.
И словно в прошлой жизни их боги развели, но родственные души опять найтись смогли.