Люсь

Хохлов Вячеслав Сергеевич
Я здесь проездом из Рязани в Суздаль.
Но задержался, встретив тебя, Люсь.
Я в девяностых провожал Союз в даль,
В которую и сам теперь стремлюсь.

Весь наш приют — в кафе обычный столик.
И мы вдвоём за ним — почти семья.
 — Поэт, бродяга, но не алкоголик, —
Так Люсе о себе ответил я.

Ведь, это счастье — родственные души.
Пусть вера — меньше мелкого зерна,
Сидел бы тихо целый век и слушал,
Как о рябине мне поёт она...

Беседовал тут с бывшим её мужем.
Он всё бросал мне дерзости в лицо,
О том, что никому никто не нужен.
Ну как общаться с этим подлецом?..

Он угрожает, будь, мол, осторожен,
Понять не может в вечном пьяном зле,
Что у меня  —  нет никого дороже,
Роднее, чем она... На всей Земле...