плюс и минус

Наталья Максимова
Холодной батарейкой невозврата
Лежит земля - от дома до заката
В динамике затихли голоса
А жизнь опять меняет полюса

Потоком электрических причастий
Мой куш планеты разделен на части
Родной - не край
Отеческий - не дом
И песня тоже будет не о том.

Приемники - на внутренней волне
Концерт не получается вполне
Как где-то не получена зарплата
И Гончарова - все же виновата

Что год не тот, и возраст подкачал,
Что все идет к началу всех начал
И не начальник в силе - а укладчик
Безбатарейный  - в поле - передатчик

Сигнал - не времени - неточности его!
Все - без пяти. А я - без одного
Ответа? Повода? Катода? Кода?
И плюсовая в воздухе погода

И минус двадцать - тоже нипочем
И тихий ангел подтолкнет плечом:
"Тебе с чертями явно веселей -
Была бы кружка!-
Пушкиной - налей"