истерика

Шумская Юлия
Отчего все проходит на свете?
Почему так мучительно больно?
Буду плакать, как плачут дети.
Дав команду душе своей "вольно"!

Буду пить, песни петь в истерике,
Утверждать, что их всех - ненавижу,
Что мы лучше живём - чем в Америке,
И что выхода я не вижу.

Задыхаясь от слез и от крика,
Буду рваться на волю сквозь форточку.
Стекла бить, танцевать вдоль карниза,
На груди рвать французскую кофточку.

Буду честной я до неприличия
И с собой, и с людьми, и пред Богом.
Потеряв человека обличие,
Но с уверенным шагом и слогом.

А на утро - забуду, как страшный сон
Все, что вечером приключилось.
И подумаю - с глаз да из сердца вон.
Не сложилось, так не сложилось.


26.02.2003 г.