В мечтах об Индии

Иван Шевченко 4
Что-то карта мне не в масть,
И еда не царская.
Захотелось мне попасть
В джунгли индостанские

Там, где зреет виноград,
На гектар два центнера,
Там, где жил Рабиндранат –
Друг Остапа Бендера.

Где когда-то Радж Капур
Со своим «Бродягою»,
Пел красиво про мур-мур,
И сражался с Джагою.

Где муссонные  дожди,
Мало пива пенного,
Где увидишь на пути
Тигра здоровенного.

Где слонов и обезьян,
Как в России семечек,
Где  Индийский океан
Плещется всё времечко.

25.11.16