Стальная тюрьма

Маргарита Рутберг
Мое тело из стали,
А душа нерушима.
Посмотри, кем мы стали,
Покоряя вершины.

Из железа одежда
Укрывает увечья.
Это все результат
Моего бессердечия.

Заржавевшая песня
Немого металла.
Будет многим уместней
Чужого оскала.

Не сломать мою веру,
Не разбить на осколки.
Устанавливать меру,
Словно поиск иголки.

Разум хрупок и нежен,
За обмана вратами.
Я скрываю надежды,
Забывая о ранах.

В ненадежной темнице
Кровоточат годами.
Стоит мне усомниться
Ледяными руками.

Это все было фальшью,
Я и правда живая.
Чувства скованны сталью,
Сделать вдох не давая.

Разрываю оковы
Темно-синего цвета.
Открываю засовы,
Не пускавшие света.

За спиной слышен грохот,
Это рушатся стены.
Стены лжи и подвоха,
Что для всех неизменны.