Первое купание

Елена Воронько
Приготовили водичку:
Я купаю нашу птичку,
Нашу маленькую внучку.
Правую помою ручку
И другую не обижу.
Тянешь ножки  -  вижу, вижу.
Их помою непременно,
Чтобы бегали отменно.
Мою спинку и животик.
Почему открыла ротик?
Мы его не будем мыть.
На головку бы полить
Надо воду, но тихонько.
Мыльцем мою я легонько.
В глазках видится испуг:
Не попало б мыло вдруг.
Где же чистая водичка?
Покупалась наша птичка.
Из кувшина обливаю,
Полотенцем вытираю,
Лишь кряхтит, молчит пока...
Вдруг: "Хочу я молока!",
Заявила громким плачем.
Да, характер, не иначе.
Спешит мама с молоком,
Тишина приходит в дом.



АССР